Новости
    Показать период за

Как краснодарские "черные риелторы" обманули десятки пожилых людей

Российская Газета, газета

В громком уголовном деле о похищении в столице Кубани более десятка квартир у одиноких пенсионеров появились новые эпизоды. Однако до сих пор основные участники этой разбойной кооперации всего лишь "устанавливаются", то есть находятся в тени, и не исключено, что смогут избежать наказания.

Комитет Госдумы рекомендовал принять закон об отмене доверенностей

Парламентская газета, газета

Сведения об отмене простых и нотариальных доверенностей будут вносить в единую информационную систему. Соответствующий законопроект Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять в третьем чтении.

Могут ли инспекторы ГИБДД снимать номера с автомобилей

Российская Газета, газета

Еще несколько лет назад сотрудники ГИБДД могли применить к нарушителям крайнюю меру - свинтить регистрационные знаки с автомобилей и изъять их на ответственное хранение до устранения нарушений. Сейчас законодательство изменилось, процедура задержания транспортных средств стала выглядеть иначе.

Закон о материнском капитале: проблемы правоприменения и защиты имущественных прав детей

Крым Пресс, информационная платформа

Мера соцподдержки семей с детьми посредством получения так называемых средств материнского капитала, отмечают специалисты Федеральной нотариальной палаты, пользуется большим спросом у россиян. По данным Минтруда, с 2007 года маткапитал уже получили более 11 млн российских семей. При этом больше половины получателей маткапитала направляют его на улучшение жилищных условий. С этим решением связан целый ряд правовых нюансов, которые необходимо учесть при оформлении приобретаемой, в том числе, за счет средств маткапитала, недвижимости. Наиболее актуальные вопросы правоприменения Федерального закона № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» обсуждались на экспертном круглом столе, организованным АНО «Центр научно-методического обеспечения нотариальной деятельности» 10 ноября.

Нотариусы предупреждают: мошенники продолжают широко использовать поддельные доверенности

Крым Пресс, информационная платформа

Давно и, к сожалению, зачастую успешно мошенники используют схемы обмана, в основе которых лежат поддельные доверенности. Аферы такого рода часто «проворачивают» в сделках, которые проводятся без участия нотариуса, в так называемой простой письменной форме. Иногда мошенники пытаются провернуть подобное и в нотариальной конторе, но в таких случаях нотариусы выявляют подделку.

В столице за последний год выросла доля наследственных квартир

Циан, портал недвижимости

В Москве на вторичном рынке жилья доля квартир, недавно полученных по наследству, сейчас составляет около 20%. Количество таких объектов в продаже увеличилось из-за пандемии коронавируса и роста цен на недвижимость, рассказали риелторы, опрошенные ТАСС.

Подделка документов: удостоверение полиции, следственный комитет, прокуратура и другие + ответственность, последствия, отзывы

Российский Юридический портал, информационный портал

Участились случаи когда продают поддельные удостоверения. Происходит примерное так, звонок на телефон с предложением покупки официальных документов за определенную плату.

Студенты пойдут на практику в ИП

Российская Газета, газета

Минобрнауки разрешит студентам проходить практику не только у юридических лиц, но и в компаниях у индивидуальных предпринимателей. Ведомство подготовило проект поправок в Федеральный закон "Об образовании в РФ" в соответствии с поручениями президента Владимира Путина и вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Мошенники продолжают широко использовать поддельные доверенности

Далекая Окраина, экспертно-аналитическое издание

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в Федеральной нотариальной палате РФ, мошенники используют схемы обмана, в основе которых лежат поддельные доверенности. Аферы такого рода часто «проворачивают» в сделках, которые проводятся без участия нотариуса, в так называемой простой письменной форме. Иногда мошенники пытаются провернуть подобное и в нотариальной конторе, но в таких случаях нотариусы выявляют подделку. Вот очередной пример, который произошел на днях в Москве — там прямо в нотариальной конторе задержали злоумышленников, покусившихся на чужое имущество.

Наследство с доставкой на дом: миф или вопрос ближайшего будущего

Деловой Петербург, информационный портал

Оформление наследства всегда было крайне ответственным и непростым делом для всех участников процесса. Но буквально в последние пару лет у представителей закона и правопорядка появились новые инструменты, которые помогут облегчить жизнь добропорядочным гражданам и пресечь мошеннические действия. Об этом "ДП" рассказала президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Терехова.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.